-18M | Victoire à l’extérieur

Une victoire pour commencer

C’est du côté de La Salvetat que le coup d’envoi de la saison avait lieu pour nos U18 Garçons.
L’équipe, toujours emmenée par Vivien Pourret et Hervé Lebrun-Gros, partait un peu dans l’inconnu, après ces deux saisons tronquées, mais non sans ambition.

Un début de match très poussif

Manquants d’agressivité, et surement d’automatismes des deux côtés du terrain, les bleus, en noir pour l’occasion, ont vécu 10 premières minutes difficiles.
En effet, quelques espaces dans la défense ont permis aux locaux de prendre rapidement l’avantage et de le garder jusqu’à la 15e minute. Puis suite à 3 attaques stoppées par Romain Lamy, impérial dans ses buts, nos joueurs parvinrent à prendre un léger avantage 11 à 08.
Ce fut le premier tournant du match puisque l’écart gonflera jusqu’à 18-12 à la mi temps. Sans doute émoussés, les joueurs de La Salvetat n’ont pas su répondre à cette accélération.

Au retour des vestiaires, et grâce à la confiance accumulée en fin de première période, nos joueurs porteront le score jusqu’a +10 (26-16) à la 40e minute, sous l’impulsion de Maxime Gissot et Fantin Pourret.
Trop vite plié peut-être, ce match n’avait pas encore livré son verdict puisque La Salvetat réussissait, grâce à un sursaut d’orgueil à revenir à 5 buts à la 50e minute.
C’est alors que Romain Lamy se rappela au bon souvenir des tireurs adverses, et permit à ses coéquipiers de vivre 10 dernières minutes plus tranquilles, pour s’imposer finalement 32 à 25.

Une victoire méritée

Si le début de match fut plutôt crispant, nos joueurs ont su prendre petit à petit la mesure de leurs adversaires et sont parvenus à dominer les débats.
La fraîcheur physique à inévitablement fait la différence, face à une équipe sans banc mais pas sans envie. Bravo aux garçons qui sont allés chercher la victoire et ont su rendre le match plus facile, en étant présent dans les moments clés de la rencontre.