SM1 | Sept sur sept

On ne les arrête plus. Qui ?
Qui pourra bien arrêter ce train en marche ? Telle est la question que doivent se poser leurs adversaires de la Poule C d’Excellence Occitanie.

En effet après sept rencontres, nos Séniors Garçons comptent sept victoires, une moyenne de 40,4 buts inscrits par matchs et font impression d’ogre tant ils dominent les débats.

Samedi dernier, privés de ses deux habituels gardiens Mickael Mavré et Gebril Hamadouche, tout ne fut pas aussi simple pour une fois.

Quint-Fonsegrives, ridiculisé au Match Aller à Andrieux, espérait bien jouer un mauvais tour à nos joueurs. Dès l’entame de match, ce sont bien les locaux qui tiraient les premiers, alors que Jules Pourret leur emboitait le pas.

Au bout de 10 minutes d’un jeu rythmé (8 à 8), c’est finalement Quint-Fonsegrives qui parvenait a légèrement prendre les devants grâce à leur redoutable duo Revelli-Rolland. Les locaux prenaient même 3 buts d’avance à la 20e minute (17 à 14) avant que Lucas Pedesseau ne sonne la révolte et que nos joueurs recollent doucement, revenant même à une unité juste avant la mi-temps grâce à Ritchy Patient.

En seconde période, après l’égalisation de Titouan Guithou, c’est le duo Jules Pourret-Max Recker qui prit les choses en main, en permettant aux garçons de prendre légèrement l’avantage alors qu’Alexis Leblanc réalisait quelques arrêts importants dans le but.

A la 40e minute, l’abnégation et le courage de Quint-Fonsegrives rendait les choses indécises (28 à 28).
Et alors que Thomas Giralda donnait pour la première fois du match 3 buts d’avance à nos bleus à la 45e minute (29 à 32), le temps-mort de l’entraineur adverse allait rebooster les locaux qui recolleront rapidement avant de rater une occasion en or d’égaliser à 32 partout, stoppée par un Alexis Leblanc décisif.

Colomiers n’en demandait pas tant, et Martin Monzani non plus, pour inscrire deux buts coup sur coup et redonner de l’air aux bleus.
Quint-Fonsegrives avait laissé passer sa chance, deux nouveaux buts Columérins anéantissant leurs derniers espoirs. Et malgré le courage des locaux, ce sont bien nos joueurs qui garderont le cap pour finalement s’imposer 41 à 36.

L’équipe : Cuellar (6 arrêts), Leblanc (5 arrêts) – Atlan R. (1/1), Atlan S. (4/5), Giralda (2/2), Guithou (3/4), Legrand (4/4), Monzani (3/5), Patient (2/2), Pedesseau (5/6), Pourret (5/9), Recker (12/13), Rochery.