SG1 – Fin des espoirs pour les garçons

Les Séniors Garçons 1 se rendaient à Tarbes ce dimanche 15 Mai, avec une victoire pour objectif non négociable, afin de se replacer dans la course concernant la montée.

C’était donc un affrontement de haute volée, entre deux des toutes meilleures équipe d’Excellence cette saison. La meilleure attaque, Colomiers, contre Tarbes, l’équipe au meilleur bilan défensif de la région.

Dès le début du match c’est plutôt Colomiers qui imprima son rythme en prenant l’avantage, sans jamais décrocher l’hôte du jour au score.
Après 15 minutes (5-5) les deux équipes continuaient de se suivre au score jusqu’au premier tournant de la rencontre à venir. En sortie de temps mort Tarbais, et combiné à une exclusion temporaire côté bleu, les Pyrénéens allaient prendre 3 buts d’avance qu’ils garderont jusqu’à la mi-temps (14-11).

Au retour des vestiaires, bien décidés à ne rien lâcher et ne rien regretter, les Columérins parvinrent à recoller au score d’entrée (14-14) avant que ne reprenne le mano-à-mano au score.
15-14, 15-15, 16-15, 16-16 puis… le portier local réussi à stopper des tentatives cruciales de nos garçons, permettant à ses coéquipiers de prendre jusqu’à 4 buts d’avance à la 47e minute (24-20).

Au courage les garçons reviendront à 25-23 sur un but de Thomas Giralda, alors qu’une nouvelle exclusion temporaire redonnait de l’allant à Tarbes mais également cinq buts d’avance à la 56e minute (30-25).

Alors que Max Recker inscrivait son 10e but de la partie, le temps mort d’Alexis Leblanc à 2 minutes 10 du terme (30-26) allait offrir un dernier souffle aux garçons. Un but d’Antoine Legrand puis deux nouvelles banderilles de Max Recker allait mettre en tension les locaux qui se voyaient déjà vainqueurs un peu trop tôt.

Avec un score de 30-29 à 30 secondes du terme, c’est finalement Tarbes, balle en main, qui subissait la pression mais parvenait à inscrire le but de la victoire, pour s’imposer sur le fil 31-30 puisqu’Antoine Legrand réduira le score au buzzer.

C’est cruel pour les garçons qui voient les espoirs de montée s’envoler avec cette défaite.

Merci à eux d’avoir fait vibrer tout le club, tout au long de la saison. Rendez-vous samedi prochain à Andrieux, pour une dernière soirée et conclure cette saison comme il se doit.

L’équipe : Bondu (9 arrêts), Mavré (2 arrêts) – Atlan S. (0/1), Bouquet T. (1/1), Briche P. (0/0), Dannus J. (0/2), Giralda T. (3/5), Guithou T. (3/5), Legrand A. (4/7), Monzani M. (2/5), Patient R. (0/1), Pedesseau L. (0/1), Recker M. (12/13), Rossi M. (5/6). Entraineurs : Leblanc A., Serra C.