11 G – Le titre pour Colomiers

Les finalités à Colomiers

Le club avait été désigné pour accueillir ce dimanche 4 Juin les finalités Challenge et Trophée de la Coupe de Haute-Garonne U11 Garçons.
4 équipes (Colomiers 1, Pechbonnieu Coteaux, Flourens, Merville 2) étaient engagées en demi-finale pour accéder à la grande finale et à la possibilité de remporter la Coupe.

Les demi-finales du Challenge 31

La première opposition mettait aux prises nos U11G1 aux Coteaux Pechbonnieu.
Huit minutes, c'est le temps qu'il aura fallu à Colomiers pour prendre la mesure de son adversaire.
Surs de leurs forces, les jeunes Columérins allaient alors décoller (4-4) pour prendre le large au score avant la mi-temps (9-5).
En seconde période, alors que Tom Boussières prenait de vitesse la défense jaune et noir, c'est Julien Bonnavenc dans les buts qui empêchait tout espoir de remontée aux Pechbonniliens.
Le match s'emballait légèrement quand les visiteurs parvenaient au courage à recoller à un but, mais à nouveau les Columérins passaient la seconde grâce au trio Boussieres-Le Tual-Bonnavenc, pour s'adjuger finalement le gain de la partie et une place en finale.

Dans la seconde demi-finale, Merville 2, surprise de la compétition (équipe de niveau Promotion) s'était imposée 16-15 contre Flourens, profitant du règlement des 2 buts offerts par période, en fonction de la division d'écart.

La finale du Trophée 31

Les U11 G1 n'étaient pas les seuls qualifiés pour une finale puisque l'équipe 2 disputait elle la finale du Trophée 31 contre Merville 1.
Cédant peut-être à l'enjeu de la rencontre, nos jeunes bleus passaient complétement à côté du premier tiers-temps.
Au bout de 13 minutes, c'est Merville qui menait déjà 6 à 0. Malgré les têtes baissées, au courage, nos bleus allaient alors inscrire leurs premiers buts par Ezio Brugnerotto ou Arthur Chalies et rivaliser dans ce deuxième tiers-temps.
A l'entame de la dernière période, menés 11-4, nos joueurs allaient tout tenter et se montrer plus entreprenant mais l'écart semblait trop lourd à rattraper.
C'est finalement sur le score de 17 à 9 que nos U11 G2 s'inclinaient dans cette finale avec quelques regrets liés au début de la partie.

La finale du Challenge 31

Après l'intermède du Trophée 31, ce sont nos deux finalistes, nos U11 G1 et Merville 2, la bonne surprise du tournoi qui s'opposaient pour remporter la coupe Challenge 31.
Malgré les 2 buts d'avance par période, les jeunes Mervillois n'auront pas du tout existé face à la furia bleue.
Portés par le public, nos joueurs ont disputé la rencontre à 100 à l'heure. Présents partout, en attaque, en défense, ils étouffaient complètement cette valeureuse équipe de Merville.
Avec une avance de 6 buts à la mi-temps (11-5), nos joueurs auraient pu gerer le score tranquillement mais ont encore plus acceléré pour finalement s'imposer 28-8.

Félicitations à Merville 2 pour le parcours, et à nos jeunes joueurs pour avoir remporté cette Coupe.